Вильфанд назвал дату наступления «настоящей осени»
Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва» 

Вильфанд назвал дату наступления «настоящей осени»

Общество

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что понедельник, 7 сентября, окажется последним очень теплым днем в центре европейской части страны перед ощутимым похолоданием.

Как отметил специалист, понедельник ожидается теплый и даже жаркий, а на следующий день придут северные воздушные массы. Это вызовет снижение температуры на семь–восемь градусов, причем далее с каждым днем столбики термометров будут опускаться еще на градус.

В итоге к концу недели температура воздуха будет подниматься не выше 15 градусов, а в отдельных местах — не выше десяти градусов, рассказал Вильфанд.

Самое ощутимое понижение температуры прогнозируется в Приволжском федеральном округе, вплоть до заморозков: 7–9 сентября там ожидается от двух до четырех градусов ниже нуля.

При этом в Краснодарском крае и Ростовской области обещают интенсивные осадки, хотя в целом на юге европейской части России сохранится теплая и даже жаркая погода.

В Приморье на погоде скажется очередной тайфун, поэтому ожидаются высокие волны и ураганный ветер, цитирует Вильфанда РИА Новости.

Ранее сообщалось, что «желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве 7–9 сентября из-за ветра.

Читайте также: Погода в Москве изменится: на смену теплу и солнцу придут холод и дожди

Google newsGoogle newsGoogle news