В ООН сообщили об ответственности Украины за обеспечение Крыма водой
Фото: pixabay.com / Валерий Григоренко

В ООН сообщили об ответственности Украины за обеспечение Крыма водой

Внешняя политика

Ответственность за обеспечение жителей Крыма чистой питьевой водой лежит как на Украине, так и на России. Об этом сообщила официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл в понедельник, 7 сентября.

— Право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию признано Генеральной Ассамблеей ООН в качестве одного из прав человека, необходимых для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека, — цитирует представителя ООН РИА Новости.

По словам Элизабет Тросселл, в ООН считают, что Россия несет главную ответственность за обеспечение водой население Крыма. Но Украина также обязана следить за осуществлением экономических, социальных и культурных прав граждан.

Представитель ООН также подтвердила, что в организации получили письмо от зампреда комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской, в котором она выразила озабоченность по поводу доступа к воде в Крыму.

В начале сентября президент России Владимир Путин провел встречу с временно исполняющим обязанности главы Севастополя Михаилом Развожаевым.

В ходе беседы глава государства пообещал поручить правительству РФ выделить средства на капитальный ремонт системы водоснабжения. Путин отметил, что считает вопрос обеспечения пресной водой таким же важным, как если бы речь шла о доступе к электричеству.

Читайте также: Бомбардировщики ВВС США заметили рядом с Крымом

Google newsYandex newsYandex dzen