Назван топ-5 самых оживленных станций МЦД
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Назван топ-5 самых оживленных станций МЦД

Город

Пассажиропоток Московских центральных диаметров (МЦД) восстановился на 80 процентов. Самой оживленной станцией стала Лианозово на первой линии, сообщила пресс-служба департамента транспорта столицы в Telegram-канале в понедельник, 7 сентября.

На этом остановочном пункте пассажиропоток восстановился на 95 процентов. В тройке лидеров еще две станции первой линии МЦД — Рабочий поселок и Белорусский вокзал. Туда пассажиры вернулись на 94 и 92 процента соответственно.

Четвертое место по популярности занимает станция Нахабино второй линии диаметров с пассажиропотоком в 88 процентов. На один процент меньше в августе пользовались станцией Пенягино МЦД-2. Она заняла пятое место.

— Наши прогнозы по восстановлению пассажиропотоков на диаметрах сбываются. Это доказывает востребованность нового наземного метро. Мы по-прежнему не снижаем частоту дезинфекции станций и поездов и благодарны пассажирам, которые заботятся о своем здоровье и здоровье окружающих и продолжают носить маски и перчатки, — заявил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Уточняется, что в августе пассажирами диаметров стали 11,7 миллиона человек. Это на один миллион больше, чем в июле.

Ранее сообщалось, что около 30 миллионов пассажиров воспользовались МЦД летом. С июня по август 2020 года на МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» проехало более 14 миллионов человек, а на МЦД-2 «Курско-Рижский» — свыше 15,5 миллиона человек.

Читайте также: Фотография «Ходынского поля» появится на тематической «Тройке»

Google newsGoogle newsGoogle news