Психолог Вероника Степанова объяснила, как мотивировать ленивых детей
Фото: youtube.com / Психолог Вероника Степанова

Психолог Вероника Степанова объяснила, как мотивировать ленивых детей

Общество

Психолог Вероника Степанова раскритиковала подписчиц, которые назвали предложенный ею способ мотивации школьников неэффективным.

— Меня бомбануло, что 90 процентов были против того, что я сказала. Несмотря на то что у меня двое детей и я детский психолог. Люди, которые не имеют к этому никакого отношения, набросились на меня. Я предложила жетонную систему позитивного подкрепления, — заявила психолог.

По словам Степановой, это единственный способ, который себя давно зарекомендовал.

— Первоклашки не любят делать уроки. У детей делятся предметы: какие-то они любят, а какие-то — терпеть не могут. Мы можем сделать эту процедуру максимально комфортной. У ребенка еще очень слабая мотивация, она кратковременна. Ребенка должно что-то порадовать здесь и сейчас, — объяснила психолог.

Она отметила, что если ребенок набирает несколько звездочек за свои успехи, он получает что-то приятное: поездку, подарок, развлечение. Делать уроки станет гораздо приятнее. Негативное подкрепление в виде скандалов от родителей ребенок получает легко, а подобная система почему-то многими воспринимается как манипуляция.

По словам специалиста, подобная система применяется в бизнесе, показывая положительные результаты. Видео опубликовано на ее YouTube-канале.

Читайте также: Сенатор рассказал, что делать школьникам, забывшим дома маску

Google newsGoogle newsGoogle news