Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более двух тысяч организаций работают в московских технопарках

Город
Более двух тысяч организаций работают в московских технопарках
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Евгений Самарин

Более двух тысяч компаний стали резидентами столичных технопарков. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Заместитель мэра Наталья Сергунина отметила, что основными направлениями их деятельности являются информационные технологии, биотехнологии, фармацевтика и микроэлектроника.

— Пять лет назад, в 2015 году, в Москве было 15 технопарков, а в 2014-м — всего шесть. Сегодня их уже 36, и они заполнены почти полностью. Доля занятых площадей превышает 98 процентов. Но что еще показательнее, в технопарках создано 60 тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест, — уточнила Сергунина.

Глава департамента Алексей Фурсин рассказал, что треть компаний специализируется на научных исследованиях и разработках. Он также отметил, что с начала года каждый десятый резидент обратился за мерами поддержки.

— 20 процентов ведут деятельность в отраслях обрабатывающей промышленности, а еще 15 процентов относятся к сектору информационных технологий, — сообщил Фурсин.

Компании, работающие в столичных технопарках, реализуют важные инновационные проекты на федеральном уровне и в масштабах столицы. Так, например, резидент технопарка «Слава» является единственным в стране разработчиком и производителем высокотемпературных сверхпроводников второго поколения, используемых в медицине, транспорте и других областях.

Напомним, технопарки — объекты инновационной инфраструктуры Москвы, которые создаются на базе промышленных предприятий, а также научных организаций и в рамках инвестиционных проектов.

Читайте также: Финальный этап конкурса «Молодые профессионалы» стартовал в Москве

Подкасты