Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 2600 подростков участвовали в летних программах занятости в Москве

Город
Более 2600 подростков участвовали в летних программах занятости в Москве
Фото: mos.ru / Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Более 2600 юношей и девушек от 14 до 18 лет приняли участие в проектах «Лето моей карьеры», «PROГероев», а также стажировках в организациях города. За лето они познакомились с 87 актуальными профессиями.

Директор центра «Моя карьера» Ирина Швец отметила, что программа «Лето в новом формате» помогает подросткам понять, чем они хотят заниматься, учитывая личностные особенности.

— За лето они познакомились со множеством интересных профессий, крупными бизнес-компаниями, получили свой первый опыт работы, — добавила Швец.

В проекте «Лето моей карьеры» участниками стали около тысячи подростков, каждый из них мог выбрать одну из девяти профильных школ. Ребята попробовали свои силы в фотографии, IT-технологиях, юриспруденции, копирайтинге, менеджменте, предпринимательстве и финансах, передает официальный сайт мэра Москвы.

С подростками каждый день общались более 100 наставников. Для школьников были доступны более 60 мероприятий, встречи с работодателями.

Ранее стало известно, что мастер-классы для школьников запустят осенью в Москве онлайн. На занятиях школьники узнают, как работают эксперты по подбору персонала, выяснят, как образовалась газовая промышленность Москвы, а также познакомятся с микромиром.

Читайте также: Победители конкурса «Маршруты по Москве» определены в столице

Подкасты