В России отказались от обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В России отказались от обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Образование

Иностранный язык не будет обязательным предметом на Едином госэкзамене (ЕГЭ) в России. Об этом сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ в среду, 9 сентября.

Проект изменений во ФГОС среднего общего образования, который исключает иностранный язык из числа обязательных для аттестации предметов, уже одобрен. Его рассмотрел Совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Минпросвещения. До этого решение прошло через общественные обсуждения и независимую экспертизу.

— Мы вместе принимаем это решение по итогам широких общественных обсуждений на различных площадках, прислушиваясь к многочисленным оценкам экспертов. Проект в том числе поддержала Российская академия образования, за внесение изменений выступили органы управления образованием подавляющего большинства регионов, — цитирует заместителя министра просвещения Виктора Басюка ТАСС.

Об обязательном ЕГЭ по иностранному языку заявила в 2019 году вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Предполагалось, что экзамен введут в 2022 году.

Читайте также: Стало известно, как изменится ЕГЭ в 2021 году

Google newsGoogle newsGoogle news