Минимальную стоимость тура по программе кешбэка могут снизить в РФ
Фото: pexels.com/VisionPic.net

Минимальную стоимость тура по программе кешбэка могут снизить в РФ

Туризм

Минимальная стоимость тура или проживания, которая необходима для возврата средств по программе кешбэка, будет снижена в случае повторных продаж в рамках акции. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в среду, 9 сентября.

Как пояснила глава ведомства, программа возврата части денежных средств является только одним из инструментов повышения доступности и стимулирования спроса на внутренние направления туризма.

— Мы считаем, что подобные программы должны быть долгосрочными и реализовываться комплексно, дополняя друг друга, — пояснила Догузова.

Она подчеркнула, что сейчас рассматривается полный комплекс мер в рамках подготовки национального проекта в сфере туризма. Он должен заложить основу для развития этой отрасли на десятилетия вперед.

Догузова также уточнила, что сократится минимальное количество ночей для получения возврата средств — до двух ночей. Это позволит совершать короткие поездки на выходных, передает РИА Новости.

Напомним, распродажа туров с кэшбеком началась в ночь на 21 августа и закончилась ночью 28 августа. Целью программы была поддержка российского туризма после периода пандемии коронавируса. Правительство поддержало программу и выделило 15 миллиардов рублей.

Читайте также: Ростуризм не исключил повторения программы кешбэка за туры в 2020 году

Google newsGoogle newsGoogle news