Байдену предрекли провал при встрече с «жестким и умным» Путиным
Фото: youtube.com

Байдену предрекли провал при встрече с «жестким и умным» Путиным

Внешняя политика

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден может попасть впросак на переговорах с мировыми лидерами, если американцы изберут его главой государства. Об этом действующий руководитель Белого дома Дональд Трамп заявил в интервью Fox News.

Будучи главным оппонентом Байдена на выборах, республиканец Трамп продолжает обличать сомнительные черты личности своего конкурента. Так, по мнению президента, американские СМИ слишком лояльны к Байдену, поэтому ему редко приходится обсуждать неудобные темы. Однако провокационные вопросы — это часть жизни любого политика, в том числе хорошего и профессионального, считает Трамп.

— Если ты не умеешь этого делать, то ты не можешь быть политиком, ты определенно не в состоянии представлять нашу страну. Потому что порой приходится иметь дело с Си Цзиньпином, Владимиром Путиным, Ким Чен Ыном, — пояснил он.

Лидер Штатов убежден, что названные им политики значительно «жестче и умнее» тех, с кем ему в принципе приходилось иметь дело.

СПРАВКА «ВМ»

Ранее Джо Байден, главный оппонент Трампа на выборах, официально согласился выдвигаться в президенты от Демократической партии США.

24 августа Республиканская партия официально выдвинула Трампа на второй президентский срок. 28 августа он официально согласился баллотироваться еще раз.

Первые президентские дебаты Трампа и Байдена назначены на 29 сентября. Выборы состоятся 3 ноября.

Читайте также: «Начнет войну»: в США рассказали, на что Трамп готов ради победы на выборах

Google newsGoogle newsGoogle news