Певицу Елену Темникову обвинили в плагиате
Фото: instagram.com/lenatemnikovaofficial

Певицу Елену Темникову обвинили в плагиате

Звезды

Белорусская исполнительница ONINO заявила, что припев песни «Фаталити», которую исполняет Елена Темникова, принадлежит ей. Певица подала в суд на бывшую участницу группы «Серебро» за плагиат. Об этом сообщает «Стархит».

ONINO рассказала, что песню «Фаталити» написала три года назад для Елены Темниковой и отправила текст композиции ей по почте. Однако ответа от исполнительницы не последовало, поэтому девушка решила спеть эту песню сама.

— Я понимала, что никому больше не хочу предлагать эту песню, но хочу, чтобы ее услышали люди. В 2018 году состоялся мой релиз «Фаталити», — призналась певица.

Она отметила, что после выхода трека «Педаль в пол» она поменяла формат своего звучания и сняла композицию «Фаталити» со всех площадок, оставив ее только на YouTube в другой аранжировке. Для нее было удивлением, что у Темниковой 28 августа 2020 года вышла песня с таким же названием.

— Я не люблю скандалить, но не намерена молча смотреть, как воруют мои творческие идеи. Обидно осознавать, что при выпуске написанная мною песня может показаться публике второсортным плагиатом, — уточнила исполнительница.

Ранее группу Little Big обвинили в плагиате.

Читайте также: Актриса Ирина Пегова показала перевоплощение в девушку 80-х

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse