Коммерческим коворкингам выделят субсидии на создание центров услуг для бизнеса
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Коммерческим коворкингам выделят субсидии на создание центров услуг для бизнеса

Экономика

Коммерческие коворкинги смогут получить субсидии на создание и оснащение центров услуг для бизнеса, приобретение и монтаж оборудования, а также оплату коммунальных расходов. Об этом сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

По его словам, за счет открытия новых центров услуг для бизнеса в коворкингах в столице формируется разветвленная и доступная инфраструктура для малого и среднего предпринимательства.

В настоящее время для коммерческих коворкингов актуальна возможность оперативно получить консультацию по мерам поддержки или решить вопрос с документами. Фурсин отметил, что десять коворкингов уже готовят документы к подаче.

Заявки на получение субсидии принимаются с 15 сентября до 30 октября. Максимальная сумма выплаты составит миллион рублей. Подать заявку на получение субсидии могут коммерческие коворкинги, которые расположены на территории Москвы и имеют общую площадь не менее 500 квадратных метров. Кроме того, они должны иметь собственный сайт и необходимое оборудование для организации рабочего процесса, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: В Москве начался прием заявок на участие в акселераторе социальных проектов

Google newsGoogle newsGoogle news