«Не ожидала лжи от сына Цоя»: Кормухина рассказала о судебном споре с Гагариной
Фото: Официальная страница Ольги Кормухиной в Instagram (www.instagram.com/olgakormuhina/?hl=ru)

«Не ожидала лжи от сына Цоя»: Кормухина рассказала о судебном споре с Гагариной

Звезды

Композитор Константин Меладзе явится в суд для разбирательства между певицами Полиной Гагариной и Ольгой Кормухиной. Дело касается плагиата аранжировки к песне Виктора Цоя «Кукушка».

Адвокат Кормухиной Василий Бурдюг рассказал «Вечерней Москве» о сути претензий:

— Это целая детективная история. В 2010 году Кормухина переработала мелодию Виктора Цоя, написав новую на его слова. Через какое-то время Гагарина стала исполнять версию Кормухиной, при этом никаких прав Ольга ей не передавала.

По словам юриста, в ходе судебных разбирательств выяснилось, что права на исполнение упомянутого варианта Гагариной передал Константин Меладзе. Эта информация, как пояснил Бурдюг, дает основания полагать, что мелодию похитил Меладзе, а не Гагарина. Представитель Кормухиной подчеркнул, что с его клиенткой композитор даже не контактировал.

Адвокат намерен выяснить, откуда у Меладзе взялась эта мелодия. По его словам, суд должен провести музыкальную экспертизу:

— Будут привлечены фонографы от министерства юстиции и музыковеды Государственной консерватории имени Чайковского. Суд дал запрос, эксперты подтвердили готовность, — уточнил правозащитник.

Юрист также рассказал, что суд привлек к разбирательству наследников Виктора Цоя. По словам собеседника «Вечерней Москвы», сын музыканта давал неверную информацию о том, что право на исполнение песен отца он делегировал исключительно Гагариной.

Как объяснил Бурдюг, Кормухина получила право на использование стихов Цоя от фирмы-посредника, которая потом, по версии стороны ответчика, передала эти же права Гагариной.

«Не ожидала лжи от сына Цоя»: Кормухина рассказала о судебном споре с ГагаринойФото: instagram.com/gagara1987

Рок-певица, поэтесса, актриса, режиссер Ольга Кормухина говорила с корреспондентом эмоционально и взволнованно:

— Суд настоял на том, чтобы Меладзе предоставил доказательства, что моя мелодия появилась якобы ранее у него либо доказал правомочность распоряжаться этой мелодией и использовать ее в исполнении Гагариной. Моя «Кукушка» обнародована в 2011 году, они исполнили ее в 2015-м. Мелодию содрали без каких-либо изменений. Полагаю, все предельно ясно!

Кормухина призналась, что «не ожидала грубой лжи от сына Цоя». По ее словам, изначально он пытался доказать, что передал исключительные права на исполнение «Кукушки» Гагариной, однако его версия была полностью разрушена предъявленными документами.

В настоящее время права наследников переданы фирме, учредителем которой является Меладзе, рассказала певица. Она добавила, что совсем недавно наследники Цоя требовали запретить фильм о его жизни в интерпретации Алексея Учителя. Они посчитали картину вульгарной и оскорбляющей память певца.

— Чем занимается его сын на самом деле? — продолжила Кормухина. — Меня обвиняют, что я передала мою версию песни Цоя «поющим трусам», а в действительности песню «Кукушка» отдал попсе Александр, сын Виктора. Меня умная, одухотворенная молодежь сподвигла искать правду в суде! Я верю, добро победит!

Кормухина добавила, что «крутизна измеряется готовностью нести ответственность за сказанное и сделанное». Она надеется, что Меладзе поступит по-мужски и сам потребует музыкальной экспертизы, чтобы защитить свою честь или признать ошибку.

Редакция «Вечерней Москвы» обратилась к Полине Гагариной с просьбой прокомментировать озвученные события и представить свое видение конфликта, однако представитель звезды Наталия Мостакова не ответила на полученное сообщение.

Читайте также: «Побудь еще немного ребенком»: Полина Гагарина поздравила сына с Днем знаний

Google newsGoogle newsGoogle news