Тверской суд вынес приговор по делу о растрате средств банка «Легион»
Фото: pixabay.com

Тверской суд вынес приговор по делу о растрате средств банка «Легион»

Происшествия

Тверской суд Москвы приговорил к реальным срокам лишения свободы фигурантов уголовного дела о растрате в банке «Легион» в 2014 году.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры столицы, приговоры вынесены в отношении бывшего заместителя председателя правления кредитно-финансовой организации Виктора Брусенцева, бывшего советника правления Андрея Батищева, а также причастных к хищению Дмитрия Хайкова и Михаила Королькова.

Брусенцев, Батищев и Корольков признаны виновными в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса («Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере»). Хайков осужден по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 («Пособничество в растрате»).

Суд счел доказанным, что в 2014 году обвиняемые выдали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным им организациям, а также заключили мнимые сделки и фиктивные договоры цессии. В результате были похищены принадлежащие банку 122 миллиона рублей.

Брусенцев и Батищев получили по 7,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штрафы в размере 800 тысяч рублей, Корольков — шесть лет колонии строгого режима и штраф в 600 тысяч рублей, Хайков — 4,5 года колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте столичной прокуратуры.

Читайте также: Борис Титов: Две трети уголовных дел в отношении бизнесменов исходят от таких же, как они

Google newsGoogle newsGoogle news