Карта городских событий
Смотреть карту
Наталья Сергунина рассказала о развитии интеллектуального волонтерства в Москве
Фото: Пресс-служба аппарата мэра и правительства Москвы

Наталья Сергунина рассказала о развитии интеллектуального волонтерства в Москве

Город

Все больше людей присоединяются к волонтерскому сообществу в столице. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина.

По ее словам, в столице работают авторитетные вузы, ведущие компании и специалисты в самых разных областях. Программисты, дизайнеры, педагоги, журналисты, психологи и маркетологи могут делиться своим опытом с социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО) и быть частью интеллектуального волонтерства. Например, веб-дизайнеры могут создать или улучшить сайт НКЛ, юристы — помочь с оформлением документов, журналисты и SMM-менеджеры — с продвижением социального проекта.

Желающие попробовать себя в качестве интеллектуального волонтера имеют возможность прийти на консультацию в сеть коворкинг-центров НКО. Им помогут найти НКО, которой будут полезны определенные знания и навыки. Адреса 11 коворкинг-центров НКО размещены на сайте портала «Душевная Москва».

В настоящее время в столице зарегистрировано свыше 30 тысяч НКО. Более шести тысяч из них являются социально ориентированными. За последние семь лет общее число подобных НКО выросло более чем на 80 процентов. Десятки НКО, а также различные проекты и платформы уже используют программы интеллектуального волонтерства.

Читайте также: Наталья Сергунина: В Москве возобновляется прием заявок на субсидии для бизнеса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse