Мост построят через старое русло Москвы-реки на территории промзоны ЗИЛ
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Мост построят через старое русло Москвы-реки на территории промзоны ЗИЛ

Город

На Симоновской набережной начнется строительство моста через старое русло Москвы-реки. Проектная документация объекта прошла этапы согласования, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов в пятницу, 11 сентября.

Планируется, что переправа в 400 метров соединит несколько проектируемых проездов и противоположный берег реки. Для речного транспорта на мосту установят опознавательные знаки — светильники и береговые указатели. Строительство пройдет в несколько этапов. Помимо переправы в районе бывшей территории ЗИЛ обустроят проезды и разворотные площадки.

— Благодаря проектам реорганизации промзоны ЗИЛ эта территория становится более комфортной и полезной для горожан. Идет не только строительство социальных, спортивных объектов и жилой инфраструктуры, но и благоустройство территории и создание улично-дорожной сети, — приводятся на официальном сайте мэра Москвы слова Леонова.

По его словам, рядом с территорией ЗИЛ начнут строить Проектируемый проезд № 4062. Он должен стать магистральной улицей. Во время возведения моста движение на этом проезде будут перекрывать. Помимо проезжей части появятся тротуарная и зеленая зоны.

Читайте также: Соединяющий части Московского зоопарка мост расширят в два раза

Google newsGoogle newsGoogle news