Карта городских событий
Смотреть карту

Врач-диетолог развеяла один из главных мифов о похудении

Общество
Врач-диетолог развеяла один из главных мифов о похудении
Фото: pixabay.com

Эндокринолог и врач-диетолог Альбина Комиссарова развеяла один из самых популярных мифов о продуктах, которые якобы провоцируют набор лишних килограммов. По ее словам, мысль о том, что ряд продуктов способствуют повышению веса, является неверной.

— Поправляются от переедания в целом. Можно питаться только авокадо, лососем и киноа и набирать вес. Вопрос в количестве! — подчеркнула эксперт.

Она пояснила, что одним из таких «обвиняемых» продуктов является картофель. При этом здоровому человеку нет необходимости обращать внимание на его гликемический индекс. Его калорийность на 100 грамм составляет 80 килокалорий. Помимо этого, картофель имеет высокую пищевую ценность и содержит калий и витамин C.

Еще одним из так называемых вредных продуктов считаются макароны. В 100 граммах сухих макарон содержится около 350–370 килокалорий. Врач пояснила, что порция макарон на человека составляет всего 50 грамм в сухом виде, а значит, и калорийность меньше. Кроме того, можно выбрать макароны с добавлением цельнозерновой муки, добавить нежирный соус и овощи и получить вкусное и полезное блюдо.

Также многие опасаются есть сливочное масло. Комиссарова согласилась, что его калорийность высока — 750 килокалорий, но рекомендуемая порция в сутки составляет всего примерно 10 грамм.

Врач-диетолог развеяла один из главных мифов о похудении Фото: pixabay.com

— Но возьмем кокосовое масло, которое все едят столовыми ложками, его калорийность — 850–870 килокалорий, а количество насыщенных жиров и того больше. Так почему мы боимся именно сливочного масла, кто знает? — задала вопрос эксперт своим подписчикам в Instagram.

Наконец, четвертым «обвиняемым» оказался белый рис. Однако выяснилось, что в нем 130 килокалорий на 100 грамм отварного продукта.

Читайте также: Диетолог назвал идеальный осенний продукт для похудения

Подкасты