Карта городских событий
Смотреть карту

Посольство РФ направило в Госдеп ноту по поводу заключения Ярошенко

В мире
Посольство РФ направило в Госдеп ноту по поводу заключения Ярошенко
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Россия 24»

Посольство РФ в США направило в Госдепартамент ноту с просьбой не переводить российского летчика Константина Ярошенко в другую тюрьму.

Как отметил на странице дипмиссии в Facebook посол России Анатолий Антонов, это было сделано по просьбе родных Ярошенко после решения американских властей отправить россиянина в частную тюрьму.

При этом сам Ярошенко выступил против перевода, а причины, которыми руководствовались в американской исправительной системе при принятии решения, не уточняются.

Дело Константина Ярошенко

Летчика Константина Ярошенко осудили в Штатах в 2011 году на 20 лет. Он отбывает срок в тюрьме общего режима по обвинению в «подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию».

В США его доставили из Либерии, где он был задержан и арестован в конце мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал летчику в пересмотре вердикта. От подачи апелляции в Верховный суд США он отказался лично.

В 2015 году в России по факту похищения Ярошенко завели уголовное дело по двум статьям: «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия» и «Принуждение подозреваемого (обвиняемого) к даче показаний путем применения угроз или иных незаконных действий со стороны лица, производящего дознание, соединенное с применением насилия, издевательств и пытки».

Читайте также: Москалькова сообщила о переговорах по возвращению Ярошенко и Бута в Россию

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse