Директор отеля в Турции не признал вину в смерти 12-летней россиянки
Фото: twitter.com/mfame_guru

Директор отеля в Турции не признал вину в смерти 12-летней россиянки

Закон

Директор отеля в турецком Бодруме, где погибла 12-летняя россиянка, отказался признавать вину на суде.

Речь идет о гибели девочки в бассейне отеля в результате несчастного случая в августе 2019 года. Ребенка во время плавания затянуло в трубу. После экстренной госпитализации она умерла.

В ходе первого заседания суда директор отеля, оказавшийся на скамье подсудимых, не стал признавать вину.

— Обвиняемый директор отеля не признает своей вины, ссылается на конструктив горки, произведенной в 2002 году фирмой POLKAR, и на то, что перед началом сезона отель был принят без замечаний государственными органами. Не знает, был ли спасатель и по совместительству техник-электрик у бассейна в момент трагедии, — приводит ТАСС его слова, которые агентству передали родители погибшей.

В свою очередь техник-электрик, который также проходит по данному делу, подчеркивает, что не работает спасателем бассейна, но отвечает лишь за его техобслуживание.

Несмотря на это, родители надеются привлечь виновных к ответственности. В этой связи они выражают надежду на то, что суд продолжит разбирательство и будет беспристрастен.

В сентябре 2019 года Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело после смерти 12-летней россиянки в Турции.

Читайте также: Турция отказалась сотрудничать с РФ в расследовании гибели детей в 2019 году

Google newsGoogle newsGoogle news