Более 70 объектов было отреставрировано в Москве в 2020 году
Фото: Пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы

Более 70 объектов было отреставрировано в Москве в 2020 году

Город
Россия, Москва, Новинский бульвар, 25к1Карта всех событий

В Москве в этом году были закончены реставрационные работы на 71 объекте, в частности, были приведены в порядок Северный речной вокзал, Дом Наркомфина, башня гостиницы «Пекин». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В столице с 2011 года работы по реставрации провели на 1495 объектах культурного наследия. Специалисты проводят комплексную реставрацию памятников, отдельные восстановительные работы.

Так, в 2020 году была завершена реставрация Дома Наркомфина на Новинском бульваре. Восстановление памятника началось в апреле 2017 года. Специалисты убрали поздние постройки, воссоздали структуру корпусов и вернули фасадам исторический цвет.

Более 70 объектов было отреставрировано в Москве в 2020 годуФото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Кроме того, реставрацию провели в башне гостиницы «Пекин». Там были приведены в порядок декоративные элементы и скульптуры.

Городская усадьба XIX века на Гончарной улице также подверглась масштабной реставрации. Работы велись на протяжении двух лет.

Специалисты отреставрировали и каменные надгробия на территории некрополя Донского монастыря, памятник Георгию Жукову, дом с мезонином в Елоховском проезде.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал об интересной находке во время реставрации на ВДНХ

Google newsGoogle newsGoogle news