Москвичам рассказали, кто родился в столичном зоопарке в этом году
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Москвичам рассказали, кто родился в столичном зоопарке в этом году

Город
Россия, Москва, Центральный административный округ, Пресненский районКарта всех событий

Коллекцию Московского зоопарка за последние месяцы пополнили детеныши редких видов животных, среди которых амурские тигры.

Столичный зоосад на данный момент является исследовательским комплексом, который участвует в международных программах по восстановлению популяции редких видов животных.

— В последние годы коллекция зоопарка активно пополняется — животным создают максимально комфортные условия для жизни и размножения. Некоторым питомцам для счастливой жизни в мегаполисе не хватает места, поэтому при зоопарке действует Центр воспроизводства редких видов животных, расположенный под Волоколамском, — уточнили на официальном сайте мэра Москвы.

Так, за последние месяцы в Московском зоопарке на свет появились четыре амурских тигренка. Незадолго до Нового года в зоосаде родился детеныш редкой боливийской мирикины — ночной обезьяны.

Кроме того, в январе потомство появилось и у больших бакланов, а позднее — у кудрявых пеликанов.

В этом году также появилась возможность увидеть детенышей гривистого волка. Они родились еще в ноябре 2019 года, но выводить их на прогулку самка начала только этой весной.

Птенец пингвинов Гумбольдта появился на свет также в начале января, а вскоре после этого вылупились еще четверо пингвинят.

Совсем недавно в Московском зоопарке родился детеныш северного морского котика. Морские котики — одни из самых активных обитателей зоопарка. Ежедневно с ними проводятся специальные тренинги — физические и интеллектуальные нагрузки необходимы для комфортной жизни животных, уточнили на сайте.

Читайте также: Более 800 птенцов водоплавающих родились в парках Москвы за год

Google newsGoogle newsGoogle news