«Это обидно»: фигуристка Косторная раскритиковала бывшего тренера Тутберидзе
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

«Это обидно»: фигуристка Косторная раскритиковала бывшего тренера Тутберидзе

Спорт

Фигуристка Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе из-за проблем с тренировочным процессом. Мотивы перехода к тренеру Евгению Плющенко спортсменка прокомментировали после контрольных прокатов.

Во время тренировок в группе Тутберидзе Косторная испытывала раздражение. Причиной становилось расписание льда, куда вместе с опытными спортсменками выводили юных фигуристок.

— Так получилось, что человека четыре появились на льду по принципу «выходите!». А они просто ничего не понимали. Они делали все, как всегда, но при этом дико мешали, а меня это раздражало, — цитирует Косторную РИА Новости.

По словам фигуристки, она просила тренеров скорректировать ситуацию, но замечание проигнорировали. Похожая ситуация случилась и с короткой программой, которую Косторной поставил штаб Тутберидзе. Чемпионка Европы 2020 года заявила, что ей не понравилась программа, но ее никто не послушал.

Тогда Косторная связалась с коллегами двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, чтобы обсудить переход в его тренерский штаб. О своем решении фигуристка заявила Тутберидзе по телефону. В этот же день именитый наставник выложила пост в Instagram, где объяснила ситуацию со своей стороны.

— Никто просто так не уходит. От добра добра не ищут. И вот эти выкладывания в Instagram каких-то постов — это обидно. Но я считаю, что «ответка» в Instagram… Если уж настолько неймется, ты хочешь выяснить отношения, то лучше все высказать в глаза. Выскажи все, что ты хочешь, глаза в глаза, потому что, мне кажется, это немного неправильное поведение. Но я не могу никого осуждать, — заявила Косторная.

Она добавила, что под наставничеством Плющенко ей комфортно тренироваться. Также спортсменка отметила сильный блок ОФП, которого ей не хватало в группе Тутберидзе.

Алена Косторная покинула тренерскую группу Этери Тутберидзе в конце июля. Фигуристка перешла к двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко.

Читайте также: Тарасова назвала причину ухода Косторной от Тутберидзе

Google newsGoogle newsGoogle news