Москвичам рассказали о будущем транспортно-пересадочном узле «Щукинская»
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Москвичам рассказали о будущем транспортно-пересадочном узле «Щукинская»

Город
Россия, МЦД-2 Курско-Рижский диаметр, станция Покровское-Стрешнево Карта всех событий

Транспортно-пересадочный узел «Щукинская» появится после открытия одноименной станции второй линии Московских центральных диаметров (МЦД). Ее строительство планируют завершить к началу 2021 года, заявил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в понедельник, 14 сентября.

По плану, ежедневный пассажиропоток транспортного узла составит 122 тысячи человек.

— Вместо остановочного пункта Покровское-Стрешнево на МЦД-2 появится современный пригородный вокзал, расположенный ближе к станции метро. На станции Щукинская обустроят платформу с навесом, а в надземном пассажирском терминале оборудуют эскалаторы и лифты. С Щукинской можно будет сделать удобную пересадку на другие виды общественного транспорта, — приводятся слова Ликсутова на официальном сайте мэра Москвы.

Транспортный узел расположится недалеко от важных мест в районе — Щукинского полуострова, Щукинского парка и детского технопарка на базе научно-исследовательского центра «Курчатовский институт». Ожидается, что москвичи смогут комфортнее добираться до этих мест после открытия ТПУ.

Читайте также: Крупный транспортный хаб появится на севере Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news