Задолжавшего Кобзону 25 миллионов долларов бизнесмена признали банкротом
Фото: Cкриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=s95tC9Vt0Zg)

Задолжавшего Кобзону 25 миллионов долларов бизнесмена признали банкротом

Закон

Бизнесмена Вагифа Пейсахова, задолжавшего покойному певцу Иосифу Кобзону 25 миллионов долларов, признали банкротом. Об этом Арбитражный суд Ставропольского края сообщил в понедельник, 14 сентября, на заседании.

В отношении предпринимателя инициирована процедура реализации имущества, которая продлится полгода — до 12 марта 2021 года. При этом Пейсахов теряет регистрацию в качестве ИП. Ему также назначили финансового управляющего, которому он должен будет передать все свои банковские карты, передает ТАСС.

Напомним, в 2016 году Одинцовский суд Подмосковья приговорил Пейсахова к шести годам колонии за мошенничество на 25 миллионов долларов, которые он одолжил у Кобзона. По версии следствия и суда, предприниматель несколько раз просил у артиста деньги якобы на развитие бизнеса, а в феврале 2014 года Кобзон заключил с должником два договора займа на 25 миллионов долларов — сумму общих долгов Пейсахова, накопившихся к тому моменту.

Через месяц бизнесмен сказал певцу, что не может вернуть ему средства, поскольку проиграл их в покер. Тогда Кобзон сообщил об этом в полицию, где возбудили уголовное дело. Вскоре выяснилось, что Пейсахов и не собирался возвращать деньги артисту.

После смерти Кобзона в 2018 году его интересы в суде начала отстаивать вдова Нинель, которая в своем заявлении отмечала признаки неплатежеспособности предпринимателя. Так как он зарегистрирован по месту жительства в Ставрополе, дело о признании его банкротом было направлено в регион.

Весной этого года в отношении мужчины была введена процедура реструктуризации долгов.

Нинель Кобзон была включена в третью очередь реестра требований кредиторов, сумма долга составляет более 1 миллиарда 595 миллионов рублей.

Читайте также: Неизвестный сообщил об угрозе взрыва памятника Кобзону в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news