Карта городских событий
Смотреть карту

Еще одно дело заведено после издевательств над мальчиком в Омской области

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Еще одно дело заведено после издевательств над мальчиком в Омской области
Фото: АГН «Москва»

Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении сотрудников органов опеки Таврического района Омской области. Об этом пресс-служба Следственного комитета России сообщила в понедельник, 14 сентября.

В ведомстве полагают, что к скандалу с истязанием малолетнего мальчика причастны не только его близкие, но и сотрудники отдела опеки, которые халатно отнеслись к своим обязанностям по контролю за условиями проживания и воспитания несовершеннолетних.

Напомним, 11 сентября следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело об истязании малолетнего по факту издевательств над полуторагодовалым ребенком. Инцидент произошел в селе Коянбай Таврического района.

По информации правоохранителей, малыш вместе с матерью жил в семье у ее многодетной знакомой. Там неустановленные пока лица избивали мальчика и ограничивали свободу передвижения, связывая руки и ноги. Уточнялось, что обвинение в издевательствах над несовершеннолетним следователи предъявили его матери и ее знакомой, беременной четвертым ребенком.

В настоящее время пострадавший мальчик находится в лечебном учреждении Москвы. Изучается вопрос об ограничении его матери в родительских правах.

Читайте также: «Это была травля»: Ксения Собчак рассказала, как над ней издевались в детстве

Подкасты