Итоги образовательной программы «Бизнес-уик-энд» подвели в Москве
/ Фото: Денис Кондратьев

Итоги образовательной программы «Бизнес-уик-энд» подвели в Москве

Город

В столице подвели итоги бесплатного проекта по обучению школьников старших классов и студентов основам предпринимательства «Бизнес-уик-энд». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина.

Она отметила, что в период с 13 июля по 24 августа проходил завершающий этап — онлайн-конкурс «Акселератор». В нем участвовали школьники и студенты, успешно прошедшие вводные ознакомительные тренинги. У каждого из финалистов был свой готовый бизнес-проект.

— В заключительном этапе «Бизнес-уик-энда» участвовали 120 проектных команд по два — три человека. 108 из них — это почти 340 школьников и студентов — блестяще закончили обучение, показав рекордный результат, — уточнила Наталья Сергунина.

Ребята формировали план развития своего бизнеса, принимали участие в мастер-классах. К финалу молодые специалисты подготовили видеопрезентации, которые проанализировали эксперты.

Участники программы занимались развитием проектов в сфере 3D-моделирования, сельского хозяйства, информационных технологий, психологии, производства и продажи светильников, а также очистителей воздуха, сумок и украшений.

Выпускники последнего этапа проекта «Бизнес-уик-энд» смогут сразу попасть на вторую или третью ступень клуба молодых предпринимателей Business Update, а также стать наставниками для менее опытных членов клуба.

«Бизнес-уик-энд» является бесплатным проектом по обучению старшеклассников, студентов колледжей и вузов основам ведения бизнеса. Программа реализуется при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Участвовать в проекте могут молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет, которые планируют посвятить себя предпринимательству.

Читайте также: Наталья Сергунина рассказала о развитии интеллектуального волонтерства в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news