Проект для помощи детям-сиротам стартовал в Москве
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Проект для помощи детям-сиротам стартовал в Москве

Город

Проект социального волонтерства «Давай дружить!» стартовал в столице. Об этом во вторник, 15 сентября, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что цель проекта — найти наставников и старших товарищей для детей-сирот, которые оказались в трудной ситуации.

— На сегодняшний день в Москве живут 20,1 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей. 93,1 процента этих юных москвичей уже устроены в приемные семьи. Остальные пока живут в центрах содействия семейному воспитанию, — уточнила Ракова.

Она также добавила, что детям необходимы наставники, способные поддержать их. В рамках проекта неравнодушные москвичи смогут стать социальными волонтерами и помочь детям, передает официальный сайт мэра Москвы.

— Кроме того, у каждого желающего будет возможность проводить мастер-классы и разные обучающие лекции, — подчеркнула Ракова.

Для участия в проекте необходимо заполнить специальную форму на сайте. Заявку также можно отправить по электронной почте nastavniki@dobrayamoskva.ru.

На странице проекта «Давай дружить!» москвичи смогут найти более 20 историй детей из центров содействия семейному воспитанию, а также семейных центров. Участники узнают о мечтах своих будущих подопечных, их умениях и интересах.

Читайте также: Москвичей пригласили на бесплатные экскурсии по районам столицы

Google newsGoogle newsGoogle news