Адвокат избитого Широковым арбитра потребовал более жесткой статьи
Фото: facebook.com / Роман Широков

Адвокат избитого Широковым арбитра потребовал более жесткой статьи

Происшествия

Сторона арбитра Никиты Данченкова, который был избит бывшим футболистом сборной России Романом Широковым, требует возбудить уголовное дело по статье о покушении на убийство. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщил адвокат пострадавшего Александр Островский.

Адвокат отметил, что пока не получил официального ответа от полиции. Также сторону потерпевших еще не ознакомили с результатами экспертизы.

— Мы не согласны с квалификацией по статье 115 часть вторая, потому что мы считаем, что имело место покушение на убийство, — цитирует Островского «Р-Спорт».

Он добавил, что собирается подать жалобу на неправильную квалификацию уголовного дела.

Напомним, что во время футбольного матча в рамках любительского турнира между командами «Матч ТВ» и «Ничего необычного» в одном из эпизодов Широков был недоволен решением главного арбитра Никиты Данченкова и напал на него. Он нанес пострадавшему несколько ударов, один из которых пришелся в голову арбитра. По информации Российского футбольного союза (РФС), матч был остановлен. Данченкова с гематомой под левым глазом и рассеченной бровью доставили в больницу, где ему наложили несколько швов. Пострадавший написал заявление в полицию.

Позже Широков извинился в Instagram за избиение арбитра. Он также принес извинения организаторам турнира, своим товарищам и зрителям.

Читайте также: СМИ: Уголовное дело завели в отношении бывшего футболиста Романа Широкова

Google newsGoogle newsGoogle news