Москва потратила на социальные программы более триллиона рублей
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Москва потратила на социальные программы более триллиона рублей

Город

Во вторник, 15 сентября, столичный департамент финансов подвел итоги исполнения городского бюджета за восемь месяцев. По данным ведомства, доходы московской казны превысили 1,67 триллиона рублей. Снижение составило 4,8 процента по сравнению с прошлым годом.

Москва потратила на социальные программы более триллиона рублей Фото: Наталия Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Так, поступление налогов сократилось на 4,3 процента. Московская казна получила на 66,6 миллиарда меньше, нежели в 2019 году. Больше всего в городской бюджет направили отчислений предприятия и работающие москвичи — за восемь месяцев они пополнили казну на 556,5 и 690,4 миллиарда рублей соответственно.

— На 5,7 миллиарда рублей снизились поступления по налогу на имущество организаций, составив 96,5 миллиарда рублей, — сообщили в столичном ведомстве. — Уменьшение обусловлено в том числе предоставлением отсрочки по уплате налога предприятиям из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей.

Москва потратила на социальные программы более триллиона рублей Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва» 

Неналоговые доходы поступили в сумме 140,5 миллиарда рублей.

Расходы городского бюджета превысили 1,83 триллиона рублей. Более триллиона из них направлено на социальную поддержку москвичей, образование и здравоохранение. Расходы на эти три программы возросли более чем на 41 процент.

— В 2,1 раза увеличилось финансирование государственной программы «Столичное здравоохранение», — уточнили в департаменте. — За восемь месяцев 2020 года оно составило 404,1 миллиарда рублей. С учетом средств территориального фонда обязательного медицинского страхования затраты на здравоохранение в Москве в январе — августе 2020 года составили 547,5 миллиарда рублей.

На соцподдержку Москва потратила 362 миллиарда рублей, а на образование — 236 миллиардов рублей. Госдолг столицы остался на прежнем уровне — 30 миллиардов рублей.

Читайте также: Займы на 500 миллионов рублей выдали предприятиям в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news