В Ростуризме сообщили о планах по развитию велотуризма
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В Ростуризме сообщили о планах по развитию велотуризма

Общество

Обустроенный веломаршрут Москва — Санкт-Петербург, реализуемый при поддержке Федерального агентства по туризму, может стать первым национальным проектом в области велотуризма. Об этом рассказали в пресс-службе Ростуризма во вторник, 15 сентября.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в столице стартовала исследовательская велоэкспедиция в Санкт-Петербург. Она продлится 16 дней. Целью данного путешествия является необходимость провести трассировку маршрута и повысить интерес к такому виду досуга.

Известно, что в экспедиции принимают участие более 10 человек. При этом участвуют как любители с опытом, так и новички. Протяженность заезда составит 1150 километров. Путешественники проедут несколько исторических поселений, среди которых — Торжок, Великий Новгород, Тверь и другие.

В Ростуризме добавили, что локальные велосообщества смогут присоединиться к участникам велоисследования на ряде участков маршрута, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в 2020 году жители Москвы совершили уже более миллиона поездок на самокатах, которые приобретают все большую популярность у горожан.

Читайте также: Названы самые популярные веломаршруты в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news