Школьница обнаружила ошибку в федеральном учебнике и повысила свой балл за ЕГЭ
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Школьница обнаружила ошибку в федеральном учебнике и повысила свой балл за ЕГЭ

Общество

Воронежская школьница Дарья Ковалева нашла ошибку в федеральном учебнике. В интервью «МИР 24» она рассказала, что подала апелляцию на результат экзамена из научного интереса и доказала, что определение из учебника неверно.

На экзамене по обществознанию в одном из вопросов ЕГЭ нужно было указать определение социальной мобильности. Школьница дала ответ согласно учебнику, который включен в перечень федеральных, но комиссия засчитала ответ как неверный. Тогда девушка подала на апелляцию, в результате которой ей подняли балл за экзамен, а авторам учебника сообщила об ошибке.

Доцент кафедры социологии ВГУ Александр Довейко рассказал, что ошибка хотя и не является грубой, но способна сбить с толку ученика.

— Если дальше читать текст учебника, то можно заметить, что термин расшифровывается правильно. Но первое впечатление — самое сильное. Когда ученик прочитал трескучее определение, оно уже отложилось у него в голове. Поэтому необходимо учитывать подачу материала, — отметил Довейко.

Сама выпускница призналась, что подала на апелляцию из научного интереса и совершенно не боялась результата— в своих знаниях она была уверена. По мнению девушки, главное при апелляции уметь четко аргументировать свою позицию и не бояться.

Источник: mir24.tv

Читайте также: Стало известно, как изменится ЕГЭ в 2021 году

Google newsGoogle newsGoogle news