Прокуратура Болгарии назвала имена россиян, обвиняемых в покушении на убийство
Фото: depositphotos.com

Прокуратура Болгарии назвала имена россиян, обвиняемых в покушении на убийство

В мире

Прокуратура Болгарии озвучила предположительные вторые имена трех россиян, которые обвиняются в покушении на убийство граждан балканской страны в 2015 году. Соответствующая информация следует из заявления ведомства во вторник, 15 сентября.

Отмечается, что троих граждан России объявили в международный розыск по линии Интерпола. Ведомство отметило, что есть данные о том, что обвиняемые используют личность лиц следующим образом: Георгий Горшков — Egor Gordienko, Сергей Павлов — Sergey Lyutenko и Сергей Федотов — Denis Sergeev.

В прокуратуре также пояснили, что существует препятствие для передачи лиц болгарским властям, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что прокуратура Болгарии выдвинула заочные обвинения в отношении трех россиян в покушении на убийство граждан Болгарии в 2015 году. Отмечалось, что обвиняемые якобы отравили нескольких граждан Болгарии фосфорорганическим веществом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя эти сообщения, заявила, что в случае уголовных разбирательств в отношении граждан иностранных государств страны должны взаимодействовать по линии правоохранительных органов.

Читайте также: Обвиняемые в убийстве более 20 лет назад предстанут перед судом в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news