Эксперт рассказал, какой контент опасно публиковать в соцсетях
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Эксперт рассказал, какой контент опасно публиковать в соцсетях

Общество

Специалист проекта НАФИ «Цифровой гражданин» Аслан Субханкулов рассказал, какой контент не стоит публиковать в своих аккаунтах в социальных сетях, чтобы не стать жертвой преступников.

По словам Субханкулова, опасно размещать в интернете снимки личных и финансовых документов — этим могут воспользоваться кибермошенники.

Также не рекомендуется публиковать снимки билетов перед поездками, поскольку это дает посторонним людям понять, когда вы будете отсутствовать дома. Такая информация на руку грабителям.

Опубликованные в соцсетях фотографии детей могут использовать в неправомерных целях, в частности для интернет-рекламы, причем отследить это будет сложно, предупреждает специалист.

Запрещается публикация в Сети изображений, призывающих к насилию или пропагандирующих терроризм. Это грозит уголовным делом тому, кто разместил подобный контент.

При этом закрытость аккаунта в соцсети не может служить гарантией, что контент не попадет в открытый доступ: любой подписанный на страницу пользователь может его обнародовать, рассказал Субханкулов агентству «Прайм».

Ранее эксперт сообщил, что можно узнать о человеке по номеру его мобильного телефона.

Читайте также: Эксперт рассказала, как защитить ребенка от кибербуллинга

Google newsGoogle newsGoogle news