Эксперт рассказала, как защитить ребенка от кибербуллинга
Фото: pixabay.com/ru

Эксперт рассказала, как защитить ребенка от кибербуллинга

Общество

Исследователь вредоносных программ в Avast Романа Линкеова рассказала, что внезапное охлаждение интереса к гаджетам у ребенка должно вызывать настороженность у родителей, так как это говорит о том, что он, вполне возможно, столкнулся с кибербуллингом (травлей в Сети). Она отметила, что существует много различных видов кибербуллинга, но дети могут не рассказать родителям, что стали жертвой интернет-травли.

— Если вы беспокоитесь, что с вашим ребенком или подростком может быть что-то не так, обратите внимание на некоторые признаки, нестандартное поведение. Ребенок внезапно перестал использовать свои гаджеты или наоборот, использует их гораздо чаще, чем обычно. Ребенок выглядит расстроенным, злым или подавленным после использования соцсетей или игр. Вы наблюдаете замкнутость, попытки избегать школы или общественных мероприятий. Вы отмечаете резкие перепады настроения в худшую сторону, проблемы в школе, депрессию, — сообщила эксперт.

Она рассказала о способах предотвратить или прекратить кибербуллинг. Так, можно удалить из друзей и заблокировать преследователя во всех соцсетях или онлайн-игре. Также следует закрыть аккаунт ребенка в соцсетях от посторонних.

Эксперт посоветовала не делиться какой-либо информацией, фото, видео о ребенке, его месте жительства со всеми пользователями социальных сетей, так как данные изображения могут быть использованы против родителей и детей.

Кроме того, можно сообщить о хулиганах модераторам в соцсетях или платформах. Тогда они могут удалить оскорбляющий контент и запретить нарушителям использовать платформу, передает РИА Новости.

Читайте также: Психолог объяснил, как понять, что у первоклассника трудности в школе

Google newsGoogle newsGoogle news