Система авторизации изменилась на портале «Наш город»
Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

Система авторизации изменилась на портале «Наш город»

Город

Москвичи смогут зарегистрироваться на портале «Наш город» только через учетную запись mos.ru. Сервис ввел единую систему авторизации для пользователей, сообщил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Если у москвича нет учетной записи на mos.ru, то система автоматически перенесет его на страницу с регистрацией, а после успешного заполнения формы вернет обратно в «Наш город». У тех, кто уже пользуется порталом, произойдет соединение аккаунта с учетной записью на mos.ru. С новой системой авторизации анонимность пользователей не пострадает — на портале по-прежнему можно использовать псевдоним.

— Благодаря единой системе авторизации через учетную запись mos.ru пользователям не требуется дополнительно регистрироваться на сайтах наших проектов и запоминать разные логины и пароли, — приводятся слова Пищелко на официальном сайте мэра Москвы.

Он уточнил, что единая учетная запись на mos.ru открывает доступ к 370 услугам. Москвичи могут сообщить о проблемах в доме или в районе через «Наш город», участвовать в обсуждении и важных городских процессах, а также предлагать свои идеи краудсорсинговой платформе правительства Москвы.

Читайте также: Жители просят установить «лежачих полицейских»

Google newsGoogle newsGoogle news