Отец Марцинкевича попросил возбудить дело по факту смерти сына
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Отец Марцинкевича попросил возбудить дело по факту смерти сына

Происшествия

Отец националиста Максима Марцинкевича (известного по прозвищу Тесак) попросил председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело по факту смерти его сына. Об этом РИА Новости сообщил представляющий интересы отца адвокат Алексей Михальчик.

По словам адвоката, отец Марцинкевича считает, что его сына могли убить.

— В заявлении мы указали, что Максим жаловался защитнику на пытки, посредством которых его пробовали склонить к признанию в совершении преступления, коего он не совершал, — отметил Михальчик.

Тело Марцинкевича обнаружили утром 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУФСИН России по Челябинской области. По предварительным данным, он оставил предсмертную записку, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

По информации ряда СМИ, в камере также была найдена одноразовая бритва.

В декабре 2018 года мужчину осудили на десять лет колонии строгого режима за разбой и хулиганство. Известно также, что Марцинкевича трижды судили за экстремизм (в 2005, 2009 и 2014 годах). За первые два дела он получил три с половиной года лишения свободы. Пять лет назад его приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии.

Читайте также: СМИ: Стала известна причина смерти националиста Марцинкевича

Google newsGoogle newsGoogle news