Песков оценил перспективы встречи «нормандской четверки»
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Песков оценил перспективы встречи «нормандской четверки»

Внешняя политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно говорить о перспективах проведения нового саммита в «нормандском формате». По его словам, в первую очередь необходимо выполнить достигнутые в Париже договоренности.

— Пока констатировать, что мы здесь продвинулись, не удается, поэтому желание продолжать работу есть, но нужно выполнить предыдущие договоренности, — цитирует Пескова ТАСС.

Песков затруднился ответить на вопрос, состоится ли саммит до конца года.

— Трудно сказать. Да, есть какие-то позитивные подвижки, но в остальном, если почитать парижский документ, мы увидим, что пока еще рано отчитываться перед главами государств, — добавил он.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Зеленский анонсировал встречу советников лидеров «нормандской четверки»

Google newsGoogle newsGoogle news