«Немного надломлена»: Тутберидзе оценила форму Медведевой
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

«Немного надломлена»: Тутберидзе оценила форму Медведевой

Спорт

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе заявила, что постарается максимально помочь Евгении Медведевой обрести форму. По ее словам, 11,5 года, которые спортсменка провела под руководством тренера, не прошли бесследно.

— Мне почему-то кажется, что она и психологически сейчас немного надломлена. Поэтому, честно говоря, хочется помочь ей обрести и физическую форму на льду, чтобы она могла показывать свое катание, чтобы она себя чувствовала комфортнее, — заявила Тутберидзе в эфире Первого канала.

Тренер добавила, что поаплодировала Медведевой на контрольных прокатах, потому что фигуристка, будучи не в лучшей спортивной форме, не испугалась и показала, на что готова в данный момент.

Ранее сообщалось, что фигуристка вернулась к тренеру Тутберидзе. Она уже провела первую тренировку с наставником в среду, 16 сентября, в «Хрустальном».

Евгения Медведева ушла от Этери Тутберидзе после Олимпийских игр в Пхенчхане, где взяла две серебряные медали, уступив еще одной воспитаннице группы Алине Загитовой. В качестве нового наставника фигуристка выбрала канадского специалиста Брайана Орсера, под руководством которого тренировалась до настоящего сезона.

Из-за пандемии Медведева не смогла заниматься на канадском льду. В интервью разным СМИ спортсменка рассказывала, что Орсер проводит с ней тренировки по видеосвязи, также Медведевой помогает тренер ЦСКА Елена Водорезова (Буянова).

Читайте также: «Без громких обещаний»: Тутберидзе опубликовала фото с Медведевой

Google newsGoogle newsGoogle news