Пентагон назвал Россию главным стратегическим соперником США
В Пентагоне заявили, что операция проводилась с целью предотвратить дальнейшие нападения со стороны Ирана / Фото: Скриншот видео YouTube / TOP TEN

Пентагон назвал Россию главным стратегическим соперником США

Внешняя политика

Россия, а также Китай — ключевые противники Соединенных Штатов, считает глава Пентагона Марк Эспер. О противодействии этим странам он поговорил в американском центре Rand Corporation.

— Сегодня, в эпоху конкуренции великих держав, министерство обороны определяет Китай, а затем Россию в качестве наших главных стратегических соперников, — приводятся его слова на сайте оборонного ведомства.

Эспер отметил, что РФ и КНР улучшают свои вооруженные силы и расширяют возможности в космической сфере и киберпространстве. В этой связи США и их союзники должны отстаивать «свои основополагающие принципы и свой образ жизни», заключил руководитель Минобороны.

Высказывания о так называемой российской угрозе и необходимости сдерживать «российскую агрессию» звучат на Западе достаточно регулярно. В основном они исходят из стран Прибалтики и Польши.

В Москве, комментируя эти заявления, не раз говорили, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО. Инсинуации, утверждающие обратное, произносятся только для того, чтобы был повод разместить побольше войск близ границ РФ.

Читайте также: СМИ сообщили об опасениях Великобритании из-за новой российской ракеты

Google newsGoogle newsGoogle news