Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Более 10 современных станций контроля загрязнения воздуха установили в Москве
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Более 10 современных станций контроля загрязнения воздуха установили в Москве

Город

В столице установили 13 современных автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что обновленные станции отличаются повышенной надежностью.

— Каждый объект оснащен современным оборудованием для контроля содержания оксида углерода, оксида и диоксида азота, суммы углеводородных соединений, сероводорода, — уточнил Бирюков.

Он рассказал, что новые станции будут следить за содержанием взвешенных частиц размером менее 2,5 километра, находящихся в воздухе. Бирюков подчеркнул, что именно их Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает самыми опасными из загрязняющих веществ.

— Таким образом, в результате замены в Москве до 29 увеличилось число станций, контролирующих приоритетные взвешенные частицы РМ2,5, — отметил заместитель мэра.

Он добавил, что результаты измерений с обновленного оборудования будут доступные в режиме реального времени на сайте ГПБУ «Мосэкомониторинг», передает РИА Новости.

На данный момент столичная система мониторинга включает 56 автоматических станций контроля загрязнения воздуха на территории столицы, три передвижных экологических лаборатории, а также аналитическую лабораторию.

Читайте также: Власти Москвы сосредоточили силы на ремонте больниц после пандемии

Google newsGoogle newsGoogle news