Более восьми миллионов москвичей получили социальную поддержку от города
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Более восьми миллионов москвичей получили социальную поддержку от города

Город

Более восьми миллионов жителей столицы получили социальную поддержку от правительства Москвы в связи с самоизоляцией. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что из направленных 284 миллиардов рублей на данный момент выделено уже 199,3 миллиарда.

— На начало сентября объем фактически оказанной помощи гражданам в связи с периодом временных ограничений и самоизоляции составил 38,3 миллиарда рублей, поддержку получили более восьми миллионов москвичей, — цитирует Ефимова РИА Новости.

Учащимся выдали более одного миллиона продуктовых наборов, доставку лекарств организовали более чем для 500 тысяч жителей столицы в период самоизоляции. Бюджет выделил на эти цели четыре миллиарда рублей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что в период пандемии коронавируса было важным поддержать наиболее уязвимые категории граждан. Так, например, выплаты получили москвичи старше 65 лет и больные хроническими заболеваниями, более 63 тысяч семей получили ежемесячную выплату на 106 тысяч детей от трех до семи лет.

Она уточнила, что рынок труда пострадал из-за пандемии, поэтому власти столицы ввели региональную надбавку до 19,5 тысячи рублей. На это было направлено свыше 1,3 миллиарда рублей, выплаты получили более 91 тысячи москвичей.

Основной сферой финансирования в период коронавируса было здравоохранение. Более 25 миллиардов рублей направили на строительство новой инфекционной больницы в Вороновском. Также около пяти миллиардов рублей получили медицинские организации на перепрофилирование коечного фонда для заболевших.

— Медики оказались на передовой борьбы с инфекцией, поэтому в Москве приняли решение о дополнительных надбавках к федеральным выплатам. На это выделили 9,3 миллиарда рублей, — уточнили в пресс-службе мэрии.

На реализацию госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы» в этом году направили 541,9 миллиарда рублей. Малообеспеченные семьи и другие социально незащищенные граждане смогут получить поддержку от города.

Читайте также: Выплату для новорожденных детей получили 49 тысяч семей Подмосковья

Google newsGoogle newsGoogle news