Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Около 120 учреждений столицы присоединились к проекту «Мой школьный ресторан»
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Около 120 учреждений столицы присоединились к проекту «Мой школьный ресторан»

Город

К проекту по преобразованию обычных школьных столовых в тематические рестораны присоединились 120 образовательных учреждений Москвы. Отмечается, что стены обеденных залов украсили изображениями героев известных мультфильмов, а в меню ввели новые блюда.

Так, например, столовая № 2005 превратилась в маленькую Италию, в образовательном учреждении № 1287 обеденный зал оформили в стиле московского дворика, а центр инклюзивного образования «Южный» — в стиле музея-заповедника «Царицыно».

Новое меню в таких ресторанах составлено с учетом вкусовых предпочтений школьников и пожеланий родителей. В каждом заведении появится фирменное блюдо.

Все нововведения происходят за счет комбината питания, которому передали в безвозмездное пользование пищеблоки.

Также в ресторанах функционируют буфеты с продукцией для полезного перекуса, ассортимент постоянно пополняется. Школьники могут приобрести кисломолочные напитки и йогурты, свежие фрукты и овощи, все блюда соответствуют стандарту СанПин.

Число школьных ресторанов в этом учебном году увеличится. Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности при столичном департаменте образования и науки и компании объявили о старте конкурса для учреждений образования на лучший дизайн-проект интерьера обеденного зала, передает официальный сайт мэра Москвы.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку до 27 сентября на сайте.

Проект «Мой школьный ресторан» действует в Москве с 2013 года. Его целью является повышение культуры питания детей, а также превращение школьной столовой в место общения и отдыха учащихся.

Читайте также: Учеников предпрофессиональных классов в Москве стало на 20 процентов больше

Google newsGoogle newsGoogle news