Объявлена награда за помощь в поимке убийцы девочек в Рыбинске
Фото: yaroslavl.sledcom.ru

Объявлена награда за помощь в поимке убийцы девочек в Рыбинске

Общество

Полмиллиона рублей получит человек, готовый предоставить достоверные данные о местонахождении подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске. Награду пообещал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

— Вместе с коллегами из УМВД приняли решение выделить средства в размере 500 тысяч рублей за предоставление достоверной информации, которая приведет к задержанию Молчанова Виталия Алексеевича, — написал глава региона в соцсети «ВКонтакте» и призвал помочь наказать виновных в «страшном преступлении».

Миронов рассказал о приметах разыскиваемого мужчины: 1979 года рождения, лет 40, рост 170–175 сантиметров, худощавый, короткие темные волосы. Был в бейсболке серого цвета, спортивной куртке с красным капюшоном и черной вставкой от середины груди, спортивных брюках красного цвета, черных кроссовках с тремя белыми полосками и белой подошвой. При этом не исключено, что он мог переодеться, чтобы скрываться от полиции.

— Сообщать по круглосуточному телефону доверия УМВД России по Ярославской области 8 (4852) 73-10-50, а также по телефону дежурной части УМВД 8 (4852) 72-88-11 или по телефону 102. Телефоны МУ МВД России «Рыбинское» 21-00-11, 242-532, 242-640, — добавил губернатор.

Напомним, в середине сентября в одной из квартир города Рыбинска были найдены тела девочек 2006 и 2011 года рождения. По данным СУ СК РФ по Ярославской области, погибшие приходились друг другу сестрами. Предполагаемым убийцей является сожитель их матери. Возбуждено уголовное дело.

Следователи отмечали, что в 2019 году подозреваемый освободился из мест лишения свободы, отбыв наказание за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийства.

Читайте также: СМИ: Мама убитых в Рыбинске девочек познакомилась с подозреваемым в Сети

Google newsGoogle newsGoogle news