Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Коммунальные службы принимают все меры для устранения последствий непогоды в Москве

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Коммунальные службы принимают все меры для устранения последствий непогоды в Москве
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

В некоторых районах столицы выпало до 36 миллиметров осадков. Данный показатель составляет более половины месячной нормы сентября. Об этом свидетельствуют данные на 21:00 по московскому времени в четверг, 17 сентября.

В частности, на севере столицы выпало 35 миллиметров, на северо-востоке — 35,8 миллиметра, в ВАО — 30,2 миллиметра и в ЮВАО — 28 миллиметров. Помимо этого, в Москве фиксируются небольшие локальные скопления воды, которые оперативно устраняются бригадами ГУП «Мосводосток».

Также известно, что сильный ветер повалил в городе 27 деревьев. В результате этого были повреждены десять автомобилей, среди людей пострадавших нет.

Уточняется, что все объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, никаких сбоев не допущено. В связи с ухудшением погодных условий городские службы работают в режиме повышенной готовности.

В данный момент на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Они готовы выехать в оперативном порядке в случае падения деревьев, повреждения линий электропередачи, дорожных знаков и других объектов.

Ранее сообщалось, что из-за неблагоприятных погодных условий раньше времени закрылся Московский зоопарк.

Напомним, сильный дождь обрушился на Москву в четверг, 17 сентября. Местами в столице ожидаются порывы ветра до 17 метров в секунду. Сотрудники коммунальной службы дежурят на улицах Москвы для ликвидации подтоплений. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, штормовая погода сохранится в Москве в ближайшие часы.

Читайте также: Порывы ветра до 26 метров в секунду ожидаются в Москве до конца суток

Подкасты