Более 17 тысяч организаций стали участниками Московского инновационного кластера
Фото: mos.ru / Евгений Самарин

Более 17 тысяч организаций стали участниками Московского инновационного кластера

Город

Более 17 тысяч организаций стали участниками Московского инновационного кластера. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что в заседании наблюдательного совета фонда «Московский инновационный кластер» по видеосвязи поучаствовали член постоянного комитета Пекинского горкома КПК Ван Нин и председатель совета университета Цинхуа в Пекине Чэнь Сюй.

Сергей Собянин отметил, что при проектировании Московского инновационного кластера учитывался опыт других городов. Он заявил, что столичные власти вдохновились примером Пекина, где был создан Научный парк «Чжунгуаньцунь».

— В итоге всего за один год мы смогли пройти путь от идеи Московского инновационного кластера до реально действующей системы, реально действующей платформы, — цитирует Сергея Собянина агентство городских новостей «Москва».

Он добавил, что более 90 процентов участников кластера являются малыми и средними инновационными предприятиями. Всего в Москве на данный момент работает свыше 130 тысяч технологичных компаний.

Читайте также: Сергей Собянин: Более миллиона москвичей уже сделали прививку от гриппа

Google newsGoogle newsGoogle news