Арбатский тоннель в столице оборудуют системами обеспечения безопасности
Фото: Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства

Арбатский тоннель в столице оборудуют системами обеспечения безопасности

Город
Россия, Москва, улица Новый АрбатКарта всех событий

Проект оснащения Арбатского тоннеля системами транспортной безопасности согласовали в столице. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

— Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Оборудование инженерно-техническими средствами (системами) обеспечения транспортной безопасности тоннеля Арбатский, — отметили в ведомстве.

Автомобилисты будут передвигаться без светофора под и по Никитскому и Гоголевскому бульварам в месте пересечения площади Арбатские Ворота с улицами Новый Арбат и Воздвиженка.

Работы предусматривают установку металлических лотков по конструкциям тоннеля и появление громкоговорителей и камер видеонаблюдения. Также тоннель оборудуют вводно-распределительным щитом питания и системой пожарной сигнализации и диспетчеризации.

Уточняется, что специалисты установят в тоннеле IP-камеры высокого разрешения, которые позволят следить за обстановкой и предупреждать критические ситуации на дороге, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Завершился капремонт тоннеля рядом с аэропортом Внуково

Google newsGoogle newsGoogle news