Более 400 столичных домов получили класс энергоэффективности
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Более 400 столичных домов получили класс энергоэффективности

Город

За текущую неделю Мосжилинспекция присвоила класс энергетической эффективности 417 многоквартирным домам.

С момента завершения режима самоизоляции управляющие организации все активнее отправляют в Мосжилинспекцию заявления о присвоении или подтверждении класса энергоэффективности дома. За эту неделю в ведомстве рассмотрели 525 таких заявлений, 417 домам присвоили класс, по 108 домам документы вернули на доработку.

— Рост популярности, вероятно, связан с повышением уровня информированности жителей в вопросах энергосбережения, а также их заинтересованности в энергоэффективности своих домов. Ведь зачастую управляющие организации начинают действовать лишь по инициативе жителей, которые могут поручить лицу, ответственному за управлением домом, подготовить необходимый для присвоения класса энергетической эффективности пакет документов и обратиться в Мослижинспекцию, — рассказали в пресс-службе Мосжилинспекции.

Зная, к какому классу энергоэффективности относится дом, собственники квартир могут спланировать мероприятия по экономии энергии или утвердить работы, которые будут способствовать снижению потребления и уменьшению платы за коммунальные услуги.

Подать заявление и декларацию для присвоения или подтверждения класса энергоэффективности можно на официальном сайте Мосжилинспекции. Рекомендуемые формы документов опубликованы там же.

Читайте также: Строительство спорткомплекса началось в составе ТПУ «Некрасовка»

Google newsGoogle newsGoogle news