Назван топ-10 самых красивых парков и скверов на юге Москвы
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Назван топ-10 самых красивых парков и скверов на юге Москвы

Город

За 2019 год столичные службы преобразили по программе «Мой район» множество зеленых зон в городе. О десяти самых красивых и интересных парках на юге Москвы рассказали на официальном портале мэра столицы в субботу, 19 сентября.

Бирюлевский дендропарк и «Сад здоровья и активного долголетия»

Благоустройство Бирюлевского дендрария стартовало еще в 2017 году. Теперь в нем можно увидеть редкие виды деревьев и кустарников, прогуляться по удобным тропинкам, детским и спортивным зонам, а также побывать на тематических мероприятиях, проводимых на специальной открытой площадке.

Летом 2020 года завершилось улучшение пространства для отдыха — «Сада здоровья и активного долголетия». Здесь появились места для игр, занятий йогой и гимнастикой, а также для проведения мастер-классов.

Парк «Фруктовый сад»

Нельзя не упомянуть самый крупный парк в Бирюлеве Западном — «Фруктовый сад». Когда-то здесь был яблоневый сад, поэтому после реновации стилистика, по сути, отдает дань уважения прошлому. Входные арки представлены в виде гигантских фруктов с витражами. На тропинках также можно увидеть огромные яблоки, груши и ягоды. Этот парк замечательно подходит для семейного отдыха, ведь здесь оборудованы современные детские площадки, зоны с тренажерами и шахматными столами, воркаут- и релакс-территории с большими качелями, а также столики для пикника с навесами, защищающими от дождя и солнца.

Парк «Братеевская пойма»

На правом берегу Москвы-реки раскинулся на 190 гектаров парк «Братеевская пойма». Его разделили на 12 зон, чтобы каждый гость нашел занятие себе по душе, начиная со спорта и заканчивая соляриями, пикником и летним кинотеатром.

Назван топ-10 самых красивых парков и скверов на юге МосквыФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Парк «Тюфелева роща»

На территории бывшего ЗИЛ разбили парк «Тюфелева роща», в основу концепции которого была заложена идея паблик-арта — органичного встраивания искусства в городскую среду. Это пространство привлекает своей необычностью: здесь есть похожая на заводской конвейер пергола, искусственный водоем с чистой, голубой водой, а также привычные красивые дорожки для пешеходов и площадки для детей и для занятий спортом.

Парк у пруда Бекет

В 2019 году власти привели в порядок имение коллекционера и нумизмата Ивана Бекетова, на месте дачи которого возник парк с площадками для воркаута, выгула собак и просто приятных прогулок. Для спокойного отдыха по периметру расставлены лавочки и большие садовые качели, рядом с водой — крытые беседки.

Сквер Победы

Также в прошлом году программа «Мой район» позволила облагородить сквер Победы, созданный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Ключевая местная достопримечательность — зеленый театр на 70 человек. Для детей построили целый игровой городок и песочную фабрику. Отдельное внимание уделили пространствам для редких видов спорта — текбола, стритбола.

Сквер ветеранов

На юге Москвы на месте Каштановой аллеи теперь можно застать сквер ветеранов — прогулочную зону с информационными стендами об участниках Великой Отечественной войны. Также на территории парка есть павильон для настольных игр, открытая сцена и большие садовые качели.

Аршиновский парк

В 2019 году новый облик получило пространство у Корнеевских прудов Аршиновского парка, основанного купцом Василием Аршиновым еще в XIX веке. Специалисты сделали пешеходные зоны, новые детские и спортивные площадки и возвели амфитеатр, а также соорудили мостик на верхнем пруду. На нижнем мосту, среди прочего, появились утиные домики.

Назван топ-10 самых красивых парков и скверов на юге МосквыФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Парк «Садовники»

В парке «Садовники» были учтены все пожелания местных жителей: теперь здесь появились интересные инсталляции, сухой фонтан, открытая сцена с танцплощадкой, современные детские игровые городки, итальянское кафе и многое другое. Кроме того, эксперты обустроили Рижский сад, разбив цветники, поставив урны и скамейки.

Коломенская набережная

Зоны отдыха и ротонды были отреставрированы на территории Коломенской набережной в районе Нагатинский Затон. Здесь же появился памп-трек и уличные тренажеры, а на одной из смотровых площадок обустроили зону для настольных игр с антивандальными столами и пуфами. Помимо этого, территорию украшает большой игровой комплекс «Фрегат».

Читайте также: Названы 10 лучших парков и скверов на западе Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news