Карта городских событий
Смотреть карту

Более 80 процентов клиентов энергетических компаний Москвы воспользовались электронными сервисами

Город
Более 80 процентов клиентов энергетических компаний Москвы воспользовались электронными сервисами
Фото: pixabay.com

В субботу, 19 сентября, специалисты Комплекса городского хозяйства отчитались о присоединении различных объектов к электросетям. По данным ведомства, за восемь месяцев текущего года электроснабжение получили свыше шести тысяч объектов.

— Московскими энергетиками присоединены станции Большой кольцевой линии метро Рубцовская, Лефортово и Нижегородская (Карачарово), — сообщили в пресс-службе.

Там же рассказали, что построена инфраструктура для электроснабжения четырех новых станций Московских центральных диаметров: Печатники, Фрезер, Остафьево, Санино. Кроме того, обеспечена механизация строительства станции метро «Лианозово».

Для подключения жилых новостроек с начала 2020-го выдано свыше 23 тысяч киловатт мощности. Как уточнили в Комплексе городского хозяйства, из этого объема 14 тысяч киловатт — это мощности для 30 домов, возводимых по программе реновации.

Среди подключенных объектов этого года — комплексы Северного речного вокзала и парка развлечений «Остров мечты».

— В этом году более чем на 50 процентов выросло число онлайн-заявок на техприсоединение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — сообщили в пресс-службе.

Подать заявку через электронные сервисы предпочли свыше 80 процентов московских клиентов энергетических компаний.

Читайте также: Новая функция стала доступна для москвичей в электронной медкарте

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse