Юрист рассказал, как избавиться от звонков телефонных мошенников
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Юрист рассказал, как избавиться от звонков телефонных мошенников

Общество

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов объяснил, как следует себя вести, отвечая на звонки от незнакомых абонентов, чтобы телефонные мошенники потеряли интерес.

По словам специалиста, следует свести к минимуму общение в любом формате. Если при ответе на звонок человек слышит о каком-то неожиданном выигрыше в лотерею или иные обещания легких денег, следует сразу положить трубку.

Не нужно вступать со звонящим в полемику, объяснять незаконность его действий и грозить ответственностью. Также не стоит заявлять, что вы являетесь сотрудником полиции и отправите преступников за решетку, поскольку именно люди из заключения зачастую занимаются телефонным мошенничеством. Подобные действия не гарантируют, что звонящий утратит интерес и перестанет вас донимать, поясняет Миронов.

В любом случае не существует «черных списков» потенциальных жертв мошенников, поэтому нельзя быть уверенным, что злоумышленники не потревожат вас вновь. Однако если проявить полную неконтактность, такие звонки можно свести к минимуму, сообщает агентство «Прайм».

Ранее эксперты Роскачества объяснили, зачем звонят «молчуны».

Читайте также: Россиян предупредили о последствиях использования бесплатного Wi-Fi в банках

Google newsGoogle newsGoogle news