Ученые объяснили, почему еда после ночи в холодильнике становится вкуснее
Исследователи из Оксфордского университета предложили научное объяснение феномену, который многие наблюдают на практике: остатки блюд, которые не доели за ужином, после хранения в холодильнике становятся вкуснее.
Как поясняет эксперт по еде Чарльз Спенсер, причиной этому является химическое взаимодействие между компонентами блюда. Например, индийское карри, содержащее 20–30 специй, нуждается в таком «выстаивании», чтобы ингредиенты длительное время контактировали между собой, раскрывая вкус и аромат.
Еще один способ раскрыть дополнительные вкусовые оттенки, помимо хранения в холодильнике, — приготовление блюд в несколько этапов, или «тройная готовка». В качестве примера специалист приводит лазанью: тушение мяса, запекание в духовке и разогревание недоеденных остатков.
При этом Спенсер напоминает, что перед помещением в холодильник блюдо должно полностью остыть, иначе велик риск размножения микроорганизмов и порчи еды, сообщает The Mirror.
Ранее ученые сообщили об опасности вегетарианской диеты для женщин.
Читайте также: Медики назвали лучшую диету для избавления от депрессии